Wieso belegt meine Nextcloud so viel Speicherplatz?

~ 0 min
15.11.2021 12:27

Wenn Sie Daten löschen, werden diese nicht direkt entfernt. Sie können auf die Dateien unter gelöschte Dateien zugreifen und dort wiederherstellen oder endgültig löschen. Erst dann wird auch der Speicherplatz freigeben.

Die Funktion "gelöschten Dateien" wird über eine Standard-App bereitgestellt. Es ist möglich, diese zu deaktivieren. Melden Sie sich dazu an, mit einem Benutzer der über Admin-Rechte verfügt. Öffnen Sie ganz oben rechts das Menü und klicken Sie auf Apps.

Dort können Sie die App "Deleted files" deaktivieren.

Eine weitere App, die zusätzlich Speicherplatz belegt ist "Versions".
Dabei werden mehrere Versionen von geänderten Dateien gespeichert. Diese kann auf Wunsch ebenfalls deaktiviert werden.

Durchschnittliche Bewertung 0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich