Wie kann ich meine Kontakte mit dem iPhone/iPad synchronisieren?

~ 0 min
02.12.2020 11:53
  1. Öffnen Sie zunächst die App „Einstellungen“ auf Ihrem Gerät. Wählen Sie dort den Punkt „Kontakte“
  2. Wählen Sie nun „Accounts“
  3. Unter der Auflistung bereits bestehender Synchronisationen wählen Sie „Account hinzufügen“
  4. Wählen Sie als Account-Typ: „Andere“
  5. Wählen Sie „CardDAV-Account hinzufügen
  6. Fügen Sie im letzten Schritt die URL und Zugangsdaten zu deiner Nextcloud hinzu. Bitte nutzen Sie die Serveradresse OHNE http:// oder https://
  7. Nach „Weiter“ kontrolliert Ihr Gerät ,die von Ihnen gemachten Angaben und richtet den Account für Sie ein.

Hinweis:

Anleitung basierend auf iOS10 – es ist möglicht, das Bezeichnungen in anderen iOS-Versionen abweichen.