Wie kann ich mein E-Mailkonto in Apple Mail einrichten?

Sie können Apple Mail auf dem Mac, iPhone oder iPad bequem mit dem Greensta Konfigurationsprofil einrichten.
Das Konfigurationsprofil können Sie hier erstellen.

Manuelle Schritte:

Folgende Informationen benötigen Sie zur Einrichtung:

• Name: Geben Sie den Namen an, der als Absender erscheinen soll.
  • Emailadresse: Geben Sie Ihre komplette Emailadresse an. Als Servertyp können Sie entweder POP3 oder IMAP auswählen. Bei POP3 werden die Daten vom Server abgerufen, bei IMAP bleiben die Emails auf dem Server, das ist von Vorteil, wenn man auch über Webmail auf die Emails zugreift. Es belegt aber natürlich auch Speicherplatz.
  • Mailserver: mail.greensta.de (Posteingang und Postausgang)
  • Benutzername: Die komplette Emailadresse
  • Passwort: Das Passwort, das Sie in der Administration vergeben haben.

Beim Postausgangserver muss Authentifizierung aktiviert werden und zwar mit den gleichen Benutzerdaten, wie beim Posteingangsserver. Sie können eine verschlüsselte Verbindung mit STARTTLS oder SSL/TLS aufbauen. Bitte verwenden Sie jedoch nicht die Option „Verschlüsseltes Passwort“. Wenn eine verschlüsselte Verbindung genutzt wird, wird darüber auch das Passwort nur verschlüsselt übertragen.